Und trotzdem Weihnachten. Interaktive Weihnachtsinstallation bis 30.12.2021

Kategorie: OeME-Migration
Beschreibung:

«und trotzdem Weihnachten»
Vieles ist anders, als wir es gehofft hatten: Und trotzdem ist Weihnachten. Trotzdem feiern wir das Wunder des Lebens. Still oder gesellig, mit Freundinnen, Freunden und mit Fremden. Daheim und in der Stadt. Eine alte Tradition findet eine neue Form und bringt die Sehnsucht nach Frieden, Verständigung und die Solidarität in die winterliche Stadt.

Ein grosses Schiff des Berner Künstlers Heinz Lauener wird von Teddy Wasser von HolePole in eine Krippenszenerie eingebaut - Heinz Stegmanns Schafe ergänzen das Ensemble.

Mitmachen

• Gestalte einen Stern - zu Hause oder vor Ort - für den gemeinsam Sternenhimmel.
  • Nimm einen Segensspruch aus der Krippe mit für dich oder andere.
  • Bring deine Laterne mit und nimm das Friedenslicht zu Dir nach Hause. Es wird jedes Jahr an der Geburtsstätte Jesu in Bethlehem angezündet und in die Welt getragen.
  • Inspiriere dich mit spannenden Podcasts rund um «und trotzdem Weihnachten» und hole Dir Hintergrundinfos auf www.offene-kirche.ch
Lokalität: vor der Heiliggeistkirche Bern
Adresse: beim Hauptbahnhof